Архипастырский визит епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия

24 декабря 2016 года в город Сорочинск с архипастырским визитом прибыл Преосвященнейший Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский. В этот день он возглавил служение всенощного бдения в неделю святых праотец. На следующий день в сослужении клириков храма Архистратига Михаила г. Сорочинска Владыка Алексий совершил Божественную Литургию.
В своей проповеди архипастырь особо обратился к образу святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, память которого Святая Церковь празднует в этот день. Этот великий святой эпохи Первого Вселенского Собора, совершенно нетленные мощи которого почивают ныне на острове Корфу в Греции, являет нам пример сочетания величия Божиих дарований чудотворения и прозорливости с простотой и смирением. Почтённый святительским саном, он продолжал вести жизнь простого пастуха, принимая и утешая каждого приходящего славными чудесами. По благословению Владыки Алексия, особо почитающего этого святого, по окончании Литургии был отслужен молебен святым праотцам и собору трёх святителей: Спиридона Тримифунтского, Митрофана Воронежского и священномученика Александра, епископа Иерусалимского. Святителю Митрофану посвящён левый придел храма Архистратига Михаила г. Сорочинска, который сейчас готовится к освящению. Молебен впервые совершался перед ковчегом с частицей мощей этого русского святого, которая не иначе, как по промыслу Божию, была передана нашему храму. Преосвященнейший Алексий благословил постоянное почитание в приделе Митрофана Воронежского этой святыни.
А частица мощей священномученика Александра Иерусалимского заложена в основание строящегося в Бузулуке Свято-Преображенского кафедрального собора, продолжение строительства которого затруднено из-за недостатка средств. Дай Бог, чтобы молитвами этого святого были обретены средства для продолжения этой святой стройки.
За Божественной Литургией причастилось более ста двадцати верующих. Во время богослужения пели два хора под управлением Людмилы Шагалиной и Елены Колпаковой.

Просмотры (143)

Комментирование запрещено